Tai Rosso DOC

TAI ROSSO DOC COLLI BERICI
Vino rosso ottenuto da uva Tai Rosso vendemmiata a mano.
Colore rosso rubino intenso appena granato nell’orlo.

All’olfatto regala profumi di frutta matura, quasi in confettura, come la marasca, il ribes e il mirtillo, con leggera nota floreale di viola appassita. Poi si riconoscono le spezie come la cannella, il pepe bianco il cardamomo e un leggero tocco di curcuma e grafite. Il sorso è appagante, con importanti tannini sposati a interessante freschezza bilanciata dall’alcol e dalla glicerina.
Ritorni fruttati anche nel finale.
Matura in cemento.

Scheda tecnica
Vitigni Tai Rosso
Forma di allevamento Cordone Speronato
Età media piante 30 anni
Resa 60 quintali per ettaro
Affinamento vasche in acciaio
Numero bottiglie prodotte ca 4700 bottiglie
Titolo alcolimetrico 15 %vol
Temperatura di servizio 18°C
Abbinamenti
Vino molto versatile, si può abbinare dagli antipasti fino ai secondi. L’abbinamento tipico è con il baccalà alla vicentina, risotti saporiti, faraona al forno. Ottimo con formaggi di media/vecchia stagionatura.