Cabernet Sauvignon Riserva DOC
CABERNET SAUVIGNON RISERVA DOC COLLI BERICI
Vino rosso ottenuto da uva Cabernet Sauvignon vendemmia tardiva avvenuta manualmente. Colore rosso granato intenso, quasi impenetrabile.
All’olfatto è complesso e regala profumi di frutta surmatura come la confettura di prugna, di amarena e l’ uva passa. Poi si riconoscono le note terziarie come il caffè, il cacao e il cuoio, accompagnate da note balsamiche. Il sorso è appagante, con importanti tannini sposati a interessante freschezza bilanciata dall’alcol e dalla glicerina. Molto persistente in bocca.
Matura in tonneau di rovere per 42 mesi.
Scheda tecnica
Vitigni | 100% Cabernet Sauvignon |
Forma di allevamento | Cordone Speronato |
Età media piante | 30 anni |
Resa | 50 quintali per ettaro |
Vinificazione | Vendemmia tardiva |
Fermentazione | Vasche d’acciaio a temperatura controllata |
Maturazione | Tonneau di rovere per 42 mesi |
Numero bottiglie prodotte | 1333 |
Titolo alcolimetrico | 15 %vol |
Temperatura di servizio | 18°C |
Abbinamenti
Vino strutturato da abbinare a cibi con tendenza grassa, molto saporiti e con gusti intensi.
L’abbinamento ideale è la selvaggina. Si accompagna molto bene anche con maiale e agnello.
Ottimo con formaggi stagionati e stravecchi.