Cabernet Sauvignon Riserva DOC

CABERNET SAUVIGNON RISERVA DOC COLLI BERICI
Vino rosso ottenuto da uva Cabernet Sauvignon vendemmia tardiva avvenuta manualmente. Colore rosso granato intenso, quasi impenetrabile.

All’olfatto è complesso e regala profumi di frutta surmatura come la confettura di prugna, di amarena e l’ uva passa. Poi si riconoscono le note terziarie come il caffè, il cacao e il cuoio, accompagnate da note balsamiche. Il sorso è appagante, con importanti tannini sposati a interessante freschezza bilanciata dall’alcol e dalla glicerina. Molto persistente in bocca.

Matura in tonneau di rovere per 42 mesi.

Scheda tecnica
Vitigni 100% Cabernet Sauvignon
Forma di allevamento Cordone Speronato
Età media piante 30 anni
Resa 50 quintali per ettaro
Vinificazione Vendemmia tardiva
Fermentazione Vasche d’acciaio a temperatura controllata
Maturazione Tonneau di rovere per 42 mesi
Numero bottiglie prodotte 1333
Titolo alcolimetrico 15 %vol
Temperatura di servizio 18°C
Abbinamenti
Vino strutturato da abbinare a cibi con tendenza grassa, molto saporiti e con gusti intensi. L’abbinamento ideale è la selvaggina. Si accompagna molto bene anche con maiale e agnello. Ottimo con formaggi stagionati e stravecchi.