Cabernet DOC

CABERNET DOC COLLI BERICI
Vino rosso ottenuto da uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon vendemmiata a mano. Di colore rosso rubino compatto, impenetrabile, con appena ricordi porpora.

Interessante impatto olfattivo fruttato di more, lampone e prugna con ancora ricordi floreali di viola e roselline. Quindi un leggero richiamo vegetale di erba falciata e minerale di sasso bagnato. Il sorso è fresco, con un equilibrato tocco di sapidità minerale e gradevoli ritorni fruttati che sposano tannini giovani ma non esuberanti. Amaricante il finale. Affinamento fatto in vasche in acciaio.

Scheda tecnica
Vitigni 70% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon
Forma di allevamento Cordone Speronato
Età media piante 30 anni
Resa 90 quintali per ettaro
Affinamento vasche di acciaio
Numero bottiglie prodotte 3000
Titolo alcolimetrico 12,5 %vol
Temperatura di servizio 18°C
Abbinamenti
Vino indicato in abbinamento con cibi grassi ed intenso quali selvaggina e formaggi stagionati.