Cabernet DOC Colli Berici
CABERNET DOC COLLI BERICI
Vino rosso ottenuto da uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon vendemmiata a mano. Di colore rosso rubino compatto, impenetrabile, con appena ricordi porpora.
Interessante impatto olfattivo fruttato di more, lampone e prugna con ancora ricordi floreali di viola e roselline. Quindi un leggero richiamo vegetale di erba falciata e minerale di sasso bagnato. Il sorso è fresco, con un equilibrato tocco di sapidità minerale e gradevoli ritorni fruttati che sposano tannini giovani ma non esuberanti. Amaricante il finale. Affinamento fatto in vasche in acciaio.
Scheda tecnica
Vitigni | 70% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon |
Forma di allevamento | Cordone Speronato |
Età media piante | 30 anni |
Resa | 90 quintali per ettaro |
Affinamento | vasche di acciaio |
Numero bottiglie prodotte | 3000 |
Titolo alcolimetrico | 12,5 %vol |
Temperatura di servizio | 18°C |
Abbinamenti
Vino indicato in abbinamento con cibi grassi ed intenso quali selvaggina e formaggi stagionati.