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I vini

Tai Rosso D.O.C. Colli Berici

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino rosso ottenuto da uva Tai Rosso vendemmiata a mano.
Colore rosso rubino intenso appena granato nell’orlo.
All’olfatto regala profumi di frutta matura, quasi in confettura, come la marasca, il ribes e il mirtillo, con leggera nota floreale di viola appassita. Poi si riconoscono le spezie come la cannella, il pepe bianco il cardamomo e un leggero tocco di curcuma e grafite. Il sorso è appagante, con importanti tannini sposati a interessante freschezza bilanciata dall’alcol e dalla glicerina.
Ritorni fruttati anche nel finale.
Matura in cemento.

ABBINAMENTI

Vino molto versatile, si può abbinare dagli antipasti fino ai secondi. L’abbinamento tipico è con il baccalà alla vicentina, risotti saporiti, faraona al forno. Ottimo con formaggi di media/vecchia stagionatura.

Scheda tecnica

  • Vitigni: Tai Rosso
  • Forma di allevamento: Cordone Speronato
  • Eta media piante: 30 anni
  • Resa: 60 quintali per ettaro
  • Affinamento: vasche in acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: ca 4700 bottiglie
  • Titolo alcolimetrico: 15 %vol
  • Temperatura di servizio: 18°c