
Merlot D.O.C. Colli Berici
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA
Vino rosso ottenuto da uva Merlot vendemmiata a mano.
Colore rosso rubino concentrato con riflessi violacei a tradire le doti di gioventù.
Il profilo olfattivo si apre su aromi fruttati di ciliegia, ribes nero e mora, proseguendo con sensazioni vegetali di peperone e salvia, e declinando la chiusura su note di cacao, smalto e cuoio.
Tannino importante, ma sostenuto da freschezza e corpo.
L’alcol, se pur percepibile, non risulta invadente.
Chiude pulito su note di liquirizia.
ABBINAMENTI
Gli abbinamenti passano dagli antipasti a base di salumi, ai primi piatti con sughi a base di carne, ma anche agli arrosti e ai piatti di piccola selvaggina, ai formaggi di media o più lunga stagionatura.
Scheda tecnica
- Vitigni: Merlot
- Forma di allevamento: cordone speronato
- Eta media piante: 25 anni
- Resa: 70q per ettaro
- Affinamento: vasche in acciaio
- Numero bottiglie prodotte: ca. 3000
- Titolo alcolimetrico: 13,5%
- Temperatura di servizio: 18°