Facebook page

I vini

Merlot D.O.C. Colli Berici

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino rosso ottenuto da uva Merlot vendemmiata a mano.

Colore rosso rubino concentrato con riflessi violacei a tradire le doti di gioventù.

Il profilo olfattivo si apre su aromi fruttati di ciliegia, ribes nero e mora, proseguendo con sensazioni vegetali di peperone e salvia, e declinando la chiusura su note di cacao, smalto e cuoio.

Tannino importante, ma sostenuto da freschezza e corpo.

L’alcol, se pur percepibile, non risulta invadente.

Chiude pulito su note di liquirizia.

ABBINAMENTI

Gli abbinamenti passano dagli antipasti a base di salumi, ai primi piatti con sughi a base di carne, ma anche agli arrosti e ai piatti di piccola selvaggina, ai formaggi di media o più lunga stagionatura.

Scheda tecnica

  • Vitigni: Merlot
  • Forma di allevamento: cordone speronato
  • Eta media piante: 25 anni
  • Resa: 70q per ettaro
  • Affinamento: vasche in acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: ca. 3000
  • Titolo alcolimetrico: 13,5%
  • Temperatura di servizio: 18°