Facebook page

I vini

garganego

GARGANEGA 2014 D.O.C. COLLI BERICI

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Profumo fine abbastanza intenso con note di fiori bianchi e mandorla. Gusto secco inteso e abbastanza persistente, fresco e minerale, vino equilibrato.

ABBINAMENTI

Formaggi freschi e a pasta molle, salumi tipici quali soppressa e pancetta. Ottimo l’abbinamento con pesce.

Scheda tecnica

  • Vitigni: garganega
  • Forma di allevamento: pergola e guyot
  • Eta media piante: 50 anni
  • Resa: 90 quintali ettaro
  • Affinamento: acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: 2000
  • Titolo alcolimetrico: 12 %vol
  • Acidità totale: 7,31
  • Zuccheri residui: 0,60 g/l
  • Estratto secco: 23,14
  • Anidride solforosa: totale 68 mg/l
  • Temperatura di servizio: 8°c