Facebook page

I vini

Garganega D.O.C. Colli Berici

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino bianco ottenuto da uva Garganega raccolta a mano.

Colore giallo paglierino discretamente intenso e luminoso nel colore.

All’olfatto si apre a profumi fruttati di pesca gialla e frutta tropicale verso la maturazione. Una nota minerale di grafite e un richiamo vegetale di aghi di pino e erba falciata a chiudere.

Al palato si fa largo la percezione sapido-minerale correlata con freschezza contenuta. Ritorna la frutta nel finale amaricante.

Affinamento solo in vasche d’acciaio.

ABBINAMENTI

Consigliamo l’abbinamento con formaggi freschi e a pasta molle, salumi tipici quali soppressa e pancetta.

Ottimo l’abbinamento con pesce delicato e asparagi bianchi.

Scheda tecnica

  • Vitigni: Garganega
  • Forma di allevamento: Pergola e Guyot
  • Eta media piante: 25 anni
  • Resa: 90q per ettaro
  • Affinamento: vasche in acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: 2000
  • Titolo alcolimetrico: 12 %vol
  • Temperatura di servizio: 10°c