Facebook page

I vini

cabernet

CABERNET 2014 IGT VENETO

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo  intenso e complesso con note erbacee e di frutto rosso cigliegia e mora.
Gusto secco abbestanza caldo intenso e  persistente di media struttura, buona acidita, abbastanza tannico, vino equilibrato.

ABBINAMENTI

Vino indicato per cibi grassi e di di gusto molto intenso quali selvaggina e formaggi stagionati.

Scheda tecnica

  • Vitigni: 70% cabernet franc 30% cabernet sauvignon
  • Forma di allevamento: cordone speronato
  • Eta media piante: 30 anni
  • Resa: 90 quintali ettaro
  • Affinamento: acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: 4000
  • Titolo alcolimetrico: 12,5 %vol
  • Acidità totale: 5.2
  • Ph: 3,42
  • Zuccheri residui: 2.5 g/l
  • Anidride solforosa: 68 mg/l totale 17 mg/l libera
  • Temperatura di servizio: 18 gradi