Facebook page

I vini

Cabernet D.O.C. Colli Berici

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino rosso ottenuto da uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon vendemmiata a mano.

Di colore rosso rubino compatto, impenetrabile, con appena ricordi porpora.

Interessante impatto olfattivo fruttato di more, lampone e prugna con ancora ricordi floreali di viola e roselline. Quindi un leggero richiamo vegetale di erba falciata e minerale di sasso bagnato.

Il sorso è fresco, con un equilibrato tocco di sapidità minerale e gradevoli ritorni fruttati che sposano tannini giovani ma non esuberanti. Amaricante il finale.

Affinamento fatto in vasche in acciaio.

ABBINAMENTI

Vino indicato in abbinamento con cibi grassi ed intenso quali selvaggina e formaggi stagionati.

Scheda tecnica

  • Vitigni: 70% Cabernet Franc 30% Cabernet Sauvignon
  • Forma di allevamento: Cordone Speronato
  • Eta media piante: 30 anni
  • Resa: 90q per ettaro
  • Affinamento: vasche in acciaio
  • Numero bottiglie prodotte: 3000
  • Titolo alcolimetrico: 12,5 %vol
  • Temperatura di servizio: 18°